GUÍA DE APRENDIZAJE
TÉCNICAS DE CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS
Las técnicas de conservación de los alimentos corresponden a un conjunto de técnicas encargadas de aumentar la vida y disponibilidad de los alimentos para el consumo humano y animal.
A continuación se relacionan las actividades que se deben realizar durante esta unidad de aprendizaje.
ACTIVIDAD 1 – Práctica de conservas.
Objetivo especifico de aprendizaje: Aplicar los conocimientos adquiridos en cuanto a conservación de alimentos.
Duración de la Actividad Producto a entregar Forma de entrega
5 Horas Guía práctica diligenciada. Evidencia física o documento resuelto
Actividad previa Recursos de apoyo
Lectura de documento “Técnicas de conservación de alimentos”. Pedir documento original y sacarle copia.
Descripción de la actividad
• En el taller de cocina el grupo inicia la práctica como siempre se hace en un principio.
• Se debe disponer de materiales: alimentos a conservar y utensilios necesarios para ello, se hará explicación de cómo se utilizan los equipos que no se conozca el funcionamiento necesarios para realizar la práctica.
• Socialicen y discutan los resultados.
• Definan los datos que utilizará el subgrupo para diligenciar la guía práctica diligenciada.
• Desarrollen y expongan los resultados al grupo.
Criterio de Evaluación
Los objetivos de la actividad se consideran logrados sí:
Diligencia y expone correctamente en el subgrupo la guía proyecto productivo.
Porcentaje de calificación 10%
ACTIVIDAD 2 – Visita a industria de alimentos enlatados y envasados para consumo humano.
Objetivo especifico de aprendizaje: Adquirir conocimientos en cuanto a la industria de alimentos y envasados para consumo humano.
Duración de la Actividad Producto a entregar Forma de entrega
5 Horas Guía práctica diligenciada. Evidencia física o documento resuelto.
Actividad previa Recursos de apoyo
Lectura de documento :
“Técnicas de conservación de alimentos” Pedir documento original y sacarle copia.
Descripción de la actividad
• Organizar lo relacionado a la visita a una empresa que produzca alimentos enlatados y/o embotellados para consumo humano.
• Realizar un recorrido por las instalaciones de la empresa, y pedir la explicación de cómo se realiza el proceso re conservación de alimentos.
• Cada persona realiza un informe de la visita y lo expone en grupo.
Criterio de Evaluación
Los objetivos de la actividad se consideran logrados sí:
Diligencia y expone correctamente en el subgrupo la guía proyecto productivo.
Porcentaje de calificación 10%
martes, 11 de agosto de 2009
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
las guias anteriores las estaremos trabajando a partir de la semana 3 del mes de junio del 2010
ResponderEliminarcordialmente
TULIA