martes, 11 de agosto de 2009

ESPECIFICACIONES ESTÁNDAR DE COMPRA DE MATERIA PRIMA

GUÍA DE APRENDIZAJE

ESPECIFICACIONES ESTÁNDAR DE COMPRA DE MATERIA PRIMA



1. DURACIÓN:

2. INTRODUCCIÓN

• La cocina es un arte y como todo arte hay que tener una inclinación hacia él, por las cual es necesario conocer la tecnología que permite aplicar la técnica para realizar las compras con una especificación clara de acuerdo a las acordadas por cada establecimiento.

3. Objetivos

• Identificar las especificaciones para realizar la compra estándar de cada producto.

4. TEMAS

• Gramajes a utilizar.
• Especificaciones por producto.
• Características de cada producto.

5. ACTIVIDADES

• Visitas a los almacenes de cadena, plazas mayoristas, nuez moscada, minorista.
• Socialización de los aspectos relevantes de la visita realizada con el facilitador.
• Explicación por parte del facilitador sobre las características de la materia prima a utilizar.
• Elaboración de una lista de la materia prima más consumida en los restaurantes de clase alta, media y caspetes.
• Simulación de la estandarización y porcionamiento de la materia que va a consumir cada establecimiento.

6. MEDIOS Y RECURSOS

• Infraestructura dotada con todos los equipos y utensilios técnicos.

7. EVALUACIÓN

• Informe por parte de cada estudiante como se deben realizar las especificaciones de copra.
• Elaboración por parte de cada estudiante de un listado de materias que se consiguen en los mercados, precio por Kilogramo de cada uno y sus características.
• Comparación de precios con los compañeros de grupo.
• Realizar la estandarización de las especificaciones de compra mínimo tres productos y presentárselo al docente.

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